Вы удивитесь, как можно сделать быстрые котлеты из куриного фарша

0

В мире существует очень большое количество рецептов быстрых куриных котлет . Они делаются как на пару, так и на огне, в мультиварке, сковороде или микроволновке. Так как, куриный фарш и курица в целом не нуждаются в долгом приготовлении, их можно легко приготовить достаточно быстро.

  • Куриные котлеты самым традиционным способом
  • Рецепт быстрых котлет
  • Домашние куриные котлетки
  • Приготовление котлет на пару
  • Котлеты в мультиварке
  • Котлеты в микровалновке
  • Второй вариант котлет в микроволновке

Возможно, вам станет интересным — изумительно вкусные блюда из куриного фарша в духовке.

Куриные котлеты самым традиционным способом

Что бы, например, самым традиционным способом, приготовить куриные котлеты, нужно взять куриный фарш, сливки, соль, яйцо и перец, если есть желание. Всю массу смешать и выкладывать на сковородку в форме не больших блинчиков.

Как сделать быстрые котлеты из куриного фарша

Рецепт быстрых котлет

А для приготовления немного иного рецепта быстрых котлет из фарша на сковородке понадобится растительное масло, лук, фарш, молока немного, яйцо, перец с солью и крахмал. Для котлет смешивать фарш, яйцо, соль, лук, молоко и перец.

Как сделать быстрые котлеты из куриного фарша

Потом в эту смесь добавить крахмал и перемешать. Готовую кашицу можно выкладывать на сковороду и жарить. Такие котлеты дополнительно посыпаются зеленью, также в такой вариант котлет можно добавить майонез, сметану или добавлять муку.

Домашние куриные котлетки

В следующей рецептуре кроме фарша присутствует лук, сливочное масло, куски хлеба, мука, соль, перец и яйцо. Смешать порезанный лук, хлеб в воде размоченный и фарш.

Как сделать быстрые котлеты из куриного фарша

В него же добавить соль, перец и протертое замороженное масло. Смесь замешать и сформировать в формы котлет, но жарить их можно после панировки. Котлеты можно подавать, не ожидая их охлаждения.

Приготовление котлет на пару

Котлеты, приготовленные на пару, не теряют своих узнаваемых вкусовых качеств, но они намного полезнее приготовленных способом жарки. Курица это продукт диетический сам по себе, а отсутствие жира делают их еще полезнее. Что бы их приготовить нужно взять любые специи, фарш, зелень, яйцо, лук и хлеб.

Как сделать быстрые котлеты из куриного фарша

Для таких котлет не понадобится мука для обваливания, но пригодятся панировочные сухари. Паровые котлеты готовятся несколькими способами, такие как мультиварка или водяная баня. В мультиварке это займет до получаса времени, а на паровой бане минут пятнадцать.

Котлеты в мультиварке

Есть еще несколько способов приготовить котлеты в мультиварке. Для одного из таких рецептов понадобится растительное масло, фарш, яйца, хлеб, лук и соль с перцем. В мясорубке перемолоть хлеб, лук и добавить в фарш.

Как сделать быстрые котлеты из куриного фарша

В него же добавить соль, перец и немного яиц. Из этой кашицы сделать котлеты и обсыпать их мукой или сухарями для панировки. Данные колеты готовятся в режиме «Выпечка» максимум тридцать минут.

Котлеты в микроволновке

Для котлет, приготовленных в микроволновке, много ингредиентов не понадобится. Нужны будут только хлеб, фарш, соль, перец и растопленное масло. В мясорубке прокрутить фарш и хлеб. В эту кашицу добавить соль, перец, масло и хорошенько перемешать.

Как сделать быстрые котлеты из куриного фарша

Готовятся они десять минут на самой большой мощности в микроволновке десяти минут, но через пять минут нужно их перевернуть. Котлеты должны тушиться, но обычной водой их поливать не стоит. Для них нужно масло, муку и воду смешать и именно этой смесью поить котлеты и протушевать их.

Второй вариант котлет в микроволновке

Еще для одного варианта котлет в микроволновке понадобится фарш, приправы, сливочное масло, белый хлеб, соль, перец и вода. Хлеб и фарш должны быть однородной массы, поэтому их можно дополнительно прокрутить в мясорубке.

В кашицу добавить растопленное масло и после этого сформировать котлетки и отправить их запекаться на пять минут. После чего перевернуть и запекать такое же количество времени, а после добавить воды и продержать такое же время в микроволновке.

Котлеты, которые готовятся в микроволновке, выпекаются на самой мощной температуре. Время выпечки зависит от рецепта. Также, котлеты в микроволновке не жарятся, не запекаются, а только тушатся. Лучше всего, это делать с помощью разбавленной муки в воде, именно с помощью такой воды они буду сочными и хорошо протушенными.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?